Les côtes de bœuf de System’D seront les meilleures !
Cholet fut longtemps une ville réputée pour la qualité de ses bœufs gras. Les bœufs, tels des rois, portèrent un numéro, en chiffres romains, à l’occasion de nombreuses Mi-Carêmes. Mais, à l’issue de la fête, leur sort fut plutôt celui de Louis XVI !
Moins nombreux que les chevaux, les bœufs furent aussi les remorqueurs attitrés de chars, mais plus difficiles à guider dans la foule et les rues en pente. System’D rend hommage, à sa façon, à cette grande époque.
Le premier bœuf gras de la Mi-Carême de Cholet 1922
Les dieux sont tombés sur l’Aztèque – Mi-Carême 1988.
Photos – Archives de l’Amicale des carnavaliers de Cholet.
Le bœuf contemporain de System’D et ses éleveurs !
Photos Bernard F
25 février 2017
c’est super! beaucoup de boulot mais heureux d’être la avec tout le groupe pour se faire plaisir
mais un bon vieux boeuf c’est malin AVOIR